Сайт Удмуртского Государственного Университета
 16+
Сайт научной библиотеки УдГУ
 
Сегодня: Пятница, 11.07.2025. Новости | Поиск в ЭК | Вестник УдГУ | Виртуальные выставки | УдГУ | Студенческий Портал
Имя
Пароль
***
с 17 октября по 30 ноября 2022 года
Осанка - залог здоровья
Тематическая выставка
Книжная выставка "Осанка-залог здоровья" проходила в библиотеке с 17 октября по 30 ноября. На выставке представлена учебная, учебно-методическая, научная литература по осанке, нарушениям осанки, профилактике и лечению заболеваний опорно-двигательного аппарата, кинезиотейпированию, а также статьи по теме выставки из журналов: "Физическая культура в школе", "Теория и практика физической культуры"," Физическая культура: воспитание, образование, тренировка", "ЛФК и спортивная медицина", "Физкультура в профилактике, лечении и реабилитации" и д. р. Присутствует Б/ф список по теме выставки и цитаты. По выставке проведен обзор для студентов 1 курса направлений: "Педобразование" и "Физическая культура"(присутствовало 26 чел.) Всего выставку просмотрело 65 человек. Из них преподавателей 7 человек: Райзих А.А., Князев А.П., Петров П.К., Максимова С.С., Щенникова А.Г., Мельников Ю.А., Феофилактов Н.З. Магистрантов-6 чел, студентов-52 чел. По выставке студенты написали отзыв.
(ОНУХЛ, ФФКиС (Корпус 5), тел. 916-359)
Список литературы Обзор Фото

"Хорошая осанка- не самоцель, а часть общего благополучия. В идеале обучение осанке должно быть частью жизненного опыта"/Флоренс Кендалл/.
Значение хорошей осанки трудно переоценить: здоровый позвоночник, правильно сформированная грудная клетка, хорошо развитые мышцы являются не только основой стройной и красивой фигуры, но и залогом физического здоровья и психологического благополучия. Правильная осанка-залог здоровья и успеха в жизни. Формирование осанки начинается на первом году жизни и завершается только к 20-25 годам.
На выставке Вы сможете познакомиться с литературой по воспитанию правильной осанки и лечению нарушений осанки.
1.Красикова И.С. "Осанка".- СПб, 2008. Книга посвящена проблемам воспитания правильной осанки, профилактике и лечению ее нарушений у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Приведены комплексы гимнастических упражнений, способствующих формированию правильных навыков, необходимых в повседневной жизни, а также развитию ловкости, силы, выносливости. Книга предназначена для широкого круга читателей, работающих с детьми, особенно для родителей.
2.Левков В.Ю., Поляев Б.А. "Осознанная коррекция сколиоза и нарушений осанки." -М.,2020.Представленное научно-практическое руководство содержит новую и актуальную информацию о методах диагностики и лечения деформаций позвоночника. В руководстве представлены современные методики реабилитации, коррекции сколиоза, элементы коррекционной терапии и корсетирования. На основе многолетнего опыта разработана оптимальная система реабилитации пациентов с заболеваниями: сколиоз, кифосколиоз, нарушение осанки, получившая название "Осознанная коррекция сколиоза". В руководстве представлен большой иллюстрированный материал, который отражает все возможные изменения в структуре позвоночника и методы их коррекции. Благодаря данному подходу специалисты в области реабилитации получают отличную возможность и достаточный объем знаний для оказания квалифицированной и эффективной помощи в лечении больных с данной патологией. Руководство адресовано спортивным врачам, специалистам в области лфк и массажа, преподавателям и студентам вузов ФК и спорта.
3."Основы кинезиотейпирования".-М.,2020.Кинезиотейпирование может быть использовано в остром, подостром или хроническом периоде травмы, а также в процессе реабилитации. Доказана высокая эффективность кинезиотейпирования при детском церебральном параличе(ДЦП),остром нарушении мозгового кровообращения, сколиозах различного генеза, различных нарушениях в биомеханике работы стопы и голеностопного сустава и многих других заболеваниях. Классическое кинезиотейпирование может применяться и как самостоятельный метод лечения в медицинской реабилитации и в комплексном лечении различных заболеваний. Многие полагают, что можно успешно применять эту методику без достаточного практического опыта, но кто не прошел обучение, обычно совершают ошибки. Об этом Вы сможете узнать из книги. Книга предназначена спортивным врачам, специалистам по ЛФК, реабилитации, травматологов-ортопедов, неврологов и врачей смежных специальностей. 4."Клиническое руководство по кинезиологическому тейпированию".-М., 2020.Руководство включает в себя основные принципы работы по методике кинезиотейпирования. Освещены механизмы воздействия тейпа на организм человека. При каких заболеваниях используются тейпы. Учебное пособие предназначено для обучающихся по специальности "Лечебная физкультура и спортивная медицина", врачей спортивной медицины. Об этом и многом другом Вы сможете узнать, придя на выставку. На выставке также подобраны статьи из журналов по теме выставки.
Державина Т.М.
При полном или частичном использовании материалов сайта активная ссылка обязательна!
Для отзывов, замечаний и предложений пишите сюда: webmaster@lib.udsu.ru
 
[ Время генерации страницы: 0.006(0.002) сек. и 6 запрос(а,ов) к базе данных ]
Яндекс.Метрика